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김치비지찌개

덩실맘 2021. 10. 30. 19:34
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요새 인터넷으로 장 많이 보시죠? 저도 거의 인터넷으로 장보는데요, 별로 생각하지 않았던 식재룐데 할인을 한다던가 해서 눈에 띌때가 있어요. 이번에 장볼때 콩비지가 그랬는데요, 비지 요리를 해본적은 없는데 맛있게 먹었던 기억에 하나 담아왔습니다. 비지요리를 해본적이 없음에도 불구하고 걱정이 별로 안됐던게 레시피도 같이 올라와 있었거든요.



그래서 오늘은 오아시스마켓 레시피를 고대로 따라서 김치비지찌개를 만들어보았습니다. 재료만 준비하면 만드는건 진짜 쉽더라구요. 심지어 맛도 있었어요. 지금부터 시작해볼게요.



재료(2인분)






기본재료: 콩비지300g, 묵은김치250g, 돼지고기200g, 양파1/4개, 대파 조금
양념소스재료: 후추가루(전생략했어요.), 국간장 1/2T, 새우젓 1/2T, 육수2컵(400ml정도)



만드는 법





1. 김치와 돼지고기를 볶아줍니다.






2. 볶은 김치와 고기위에 썰어놓은 양파를 넣고 육수도 넣어주고 끓여줍니다.






3. 어느정도 끓인후 콩비지를 넣고 끓여줍니다.






4. 찌개가 어느정도 끓어서 졸아들면 새우젓과 국간장으로 간을 해줍니다.






5. 어슷썰어놓은 대파를 올려주면 완성입니다. 전 막판에 뚝배기로 냄비를 갈아타서 대파넣기 전에 옮기고 팔팔끓여준후 대파를 넣어줬어요.(상에 올릴때 예쁘라구요^^)






생각보다 진짜 간단하지 않나요? 간단한데 생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 남편도 저도 밥한공기 후딱 먹었다니까요! 조만간 또 해먹고 싶은 맛이랄까요?👍



김치만 맛있으면(김치들어간 요리는 이게 기본이긴 해요.) 요린이도 진짜 맛있게 할 수 있을정도의 요리였어요. 만족스러운 식사였답니다.



맛있는 식사하세요.😀