오늘은 수제비를 만들어 먹었어요. 개인적으로 감자를 듬뿍 넣은 수제비를 엄청 좋아하는데요, 해먹으려고 하면 다른건 금방 되는데 반죽하는게 늘 귀찮더라구요. 그래서 오늘은 반죽을 하지 않고 만드는 수제비를 해먹었답니다. 반죽을 하지 않고 만드는 방법은...바로 만두피를 사용하는 것이예요.
요즘 유튜브에서 보면 만두피를 이용해서 요리 많이 해드시더라구요. 그래서 저도 따라해보려고 만두피를 사다놓은게 있었어요.

한팩 샀는데 50장인가 들어있는거 같아요. 여기서 20장 정도를 떼서 수제비를 만들어먹었답니다.
반죽을 만두피로 대체하는것으로 해결했으니 나머지는 진짜 쉽고 빠르게 된답니다. 육수 만들어 놓은거까지 있으면 진짜 쉽게 할 수 있고, 없어도 육수 쉽게 만들어서 하면 되죠뭐. 쉬운 수제비 만들기 시작해 볼게요.
재료(2인분)
다시팩 2개, 물1300ml, 만두피 20장, 감자 작은걸로 2개, 양파 큰걸로 1/4개, 애호박 1/4개, 대파 반대, 참치액 1T
만드는 법

1. 야채들을 손질해줍니다. 취향껏 해주면 되긴하는데 저는 감자는 반달모양, 애호박은 부채꼴모양으로 썰어주고, 양파는 채썰고 대파는 어슷썰어 줬어요.

만두피도 4등분으로 썰어줍니다.

2. 육수를 끓여줍니다. 다시팩 2개넣고 물 1300ml 부은후에 센불에서 끓여줍니다. 물이 끓으면 중불로 바꾸고 10분 끓여줍니다. (다시팩 포장지에 써진 것을 따라하면 실패가 적어요.)

3. 육수를 중불로 바꾼후에 10분을 끓이는 중간에 5분정도 남기고 감자를 넣고 같이 끓여줍니다. 감자는 익는 시간이 좀 걸려서 미리 넣어주면 좋더라구요.

3. 육수가 완성되면 다시팩을 빼고 썰어둔 만두피를 넣어줍니다. 이때 만두피를 다 떼서 넣어야되요. 떼지 않은채로 넣으면 붙어서 익어버려요. 만두피를 넣고 센불에서 5분 끓여줍니다.

4. 만두피를 넣은후에 애호박과 양파도 넣어줍니다.

5. 2분쯤 남으면 썰어놓은 대파도 넣어줍니다.

6. 마지막으로 참치액 1스푼 넣고 휘~저어주고 불 꺼주면 완성입니다.

완성된 수제비에 시엄니표 파김치만 딱 꺼내놓으니 한상이 뚝딱 차려졌어요. 글로 풀어쓰려니 복잡해보이는데 직접 만들어보면 진짜 간단해요. 육수내고, 익는데 시간걸리는 감자 먼저넣고, 감자가 살짝 익은듯하면 만두피넣고 센불에서 5분 끓여주기! 끓는 중간에 나머지 야채들 투하하고 참치액으로 감칠맛 올려주기! 그럼 끝이예요.
간단한거 치고 너무 맛있어요. 한그릇 후딱 해치우게 된답니다. 해드셔보세요^^
맛있는 식사하세요.😀